2017年8月31日 星期四

全球最優秀導演與空中攝影師之一"齊柏林",嘗試透過他的眼界看見台灣和世界


蔡司與空拍導演齊柏林的合作

這支影片除了向導演齊柏林致敬外

也希望透過齊柏林導演鏡頭底下的影響力

讓人們更尊重及珍惜我們的環境


集框眼鏡行  02-27375557  台北市和平東路二段96巷8號

2017年8月24日 星期四

來自紐約的Thom Browne 太陽眼鏡 TB 501 深受韓國天團BIG BANG隊長GD 權志龍愛用


認識BIG BANG一定就會知道Thome Browne

因為熱愛時尚的BIG BANG隊長GD是Thome Browne的死忠粉絲

所以出席許多場合都配戴了Thome Browne的超大墨鏡TB 501

在缺貨幾個月後又再次補貨想必很快又會賣光

如果有興趣歡迎到集框眼鏡行試戴

以下是GD配戴的照片



集框眼鏡行



2017年8月23日 星期三

你認識Thome Borwne嗎


紅白藍,這是人們所在意的Thom Browne,但你腦中有沒有料,這是Thom Browne所在意的你。
2004開始,Thom Browne用灰西裝在休閒當道的穿搭世界裡殺出一條新路。彷彿Coco ChanelLittle Black Jacket般,Thom Browne創造了街拍奇景,讓灰西裝能給予人們自信和魅力。諸如像是,GQ japan總編鈴木正文、大都會博物館時裝學院院長Andrew Bolton、最帥大叔Nick Wooster等達人都是忠實粉絲。
對於灰西裝,Thom Browne說:「我認為東西如果是好的,那就不會退流行,這大概是我覺得最重要的事情。」
他重視服裝品質,並厭棄現今T恤牛仔褲的穿衣文化,用每一季服裝系列為他撰寫故事,並求觀眾能夠費心思考。無論如何,千萬別小覷了Thom Browne的用心良苦,因為他絕對是你值得男士花時間研究的人物。

經典縮衣裝(The tailored narrative 
Thom Browne的西裝是新模式的展現,影響了所有人。我看著他在市場上的迴響,很少有人能像他一樣,讓客人能走進商場問說Thom Browne的店在哪?他的詢問度就像問廁所在哪一樣頻繁。」Bergdorf Goodman的男裝時尚總監Tommy Fazio如是說。
一切都從改變比例開始,他的灰西裝被媒體和世人奉為縮衣裝(The tailored narrative ),《NY magazine》是這麼定義的:「褲長到踝上四吋,不穿襪;袖長,在有如縮水的外套亦是;領帶要塞進褲子腰間,需配戴領帶夾;西裝和針織衫最下面的釦子是無用的;總結就是每樣單品就是緊!緊!緊!」為什麼選擇灰色?他說:「我覺得這世界上很多顏色都帶有一點灰的存在,灰是耐得住時間考驗的顏色。」
幾乎每季都看得到滿滿帶有「白紅藍」的灰西裝在秀場外行騷,但對Thom Browne而言,其所引起的「統一性(Uniformity)」象徵著力量,看似制服行軍般,時裝秀上天馬行空的想法則是Thom Browne用來抵制一塵不變的方法,只要衣服是美、是合身,Thom Browne認為這樣就不會讓人感到無聊,況且,在如今沒有所謂的風格的時尚圈,灰西裝更是一種新穎、純粹的表現。

Thom Browne:品質、理念是很重要的
對喜歡Thom Browne的人來說,尊重是很必須的,他曾在接受《Vestoj》採訪時表示:「大家都知道我辦秀是多麼認真,整場不過20分鐘的活動,竟然看到有記者提早走!這是多麼羞辱所有辛苦參與的工作人員,所以之後我再也沒邀請那間媒體出席過。」此舉多少透露Thom Browne對成果的重視,他也表示:「辦秀不是炒新聞,在每個服裝系列、比例上的改變,其後頭都有很真實的理念存在。」
他曾把紐約中央車站當作伸展台(Moncler Grenoble 2011 F/W)、將“方”的概念融入Amish派的簡樸(2013 F/W)或是讓男模以海軍之姿畫上紅唇表達世界和平(2014 S/S),但最經典的莫過於09年受邀去義大利男裝展Pitti Uomo40位男模用相同動作演繹同一套服裝。帶著公事包、打字機、復古辦公室、還有工作完後的蘋果,你可以說,這很Thom Browne。他對《WWD》表示:「從一開始就是灰西裝,這是每個系列的開始。我想要人們看到我的正裝部隊,這是Thom Browne式的男人:正裝、看起來自信瀟灑、並有認真的工作態度。」
對於穿著Thom Browne的人,「我希望他們能感謝衣服所呈現的品質,那一針一線得來不易,這是我非常重視的事情。猶如每季的概念一樣,一思一想都會影響我在衣服上的呈現,我不會為了做效果而特地做什麼,我認為這常發生在概念性設計上。而當人們穿上衣服或是來參加時裝秀時,我希望他們能夠體驗到從未體驗過的事物,並且了解在服裝系列和發表背後的真實理念。」

Thom Browne 的藝想世界
其真實理念,近期也搬進了藝術殿堂,除了到紐約Cooper Hewitt設計博物館辦《Thom Browne Selects》外,也為2016春夏《A Magazine》當客座編輯。
猶如Thom Browne的發表會一樣,他希望能夠激起人們思考,在《Thom Browne Selects》展場上銀幕鏡壁的裝潢,藉著參與者的投影來探討何謂獨立性。相較之下,Thom Browne所策劃的《A Magazine》則像是另類的小型藝廊,用黑白述著Thom Browne描繪自我的詩篇。浪漫的說,整本書僅書簽(紅白藍)是有顏色的。
值得一提的是,《A Magazine》延續了15秋冬的主題「生與死(Death and Mourning in Black and White)」,Thom Browne說:「我想確保人們能夠接受死亡“浪漫的一面“,多一點對他人的生命的感激而不是悲傷。」

Thom Browne本人創作的詩句《前言》、《時裝和死亡兩人的對話》、《從天而降的外星女孩》開始,似乎只有時裝大片還不過癮,Thom Browne藉著食(by Marta Stewart)、衣(Thom Browne)、住(Flavio Albanese)、設計、藝術..等多方進行,邀請讀者走進黑白之間,甚至好友黑暗之神Rick Owens和製帽大師Stephen Jones也前來幫忙。
2015秋冬男裝秀上短暫的角色 Michael(由男模Anthony Perkins演繹),他在伸展台上演繹生與死,即使是虛擬的,Thom Browne也在書中給了他一個章節。Michael從奧克蘭飛到巴黎,他短暫的人生即將隨著時裝秀結束,但也在秀上記錄下自己的時光,他對穿衣的看法是:「風格是重要的,穿著最好簡單一點,但是要有紀念意義,這才是真男人。」;「穿得比你的老闆還帥,穿得要能讓路人在街上都會抬頭看你,為你的袖扣置裝,這樣你才會感覺到真正的活著。」


十多分鐘的男裝秀,飄著黑色的雪花,男模們為Michael行禮默哀,Thom Browne試圖用時裝來擁抱人生終將的結局。「我們害怕死亡就像害怕生命一樣,或是天性、或是貪婪所致。我們想要重活一遍,想要過別人的生活,我們想要逃離生活,期待不一樣的奇蹟。在傑出的小說中,我們可以,我們可以在書中找到不一樣的自己,從別人的過錯和喜悅中,學習,嚮往,我們真的可以。」Michael穿著正裝,用打字機紀錄道,臨別前依舊Thom Browne
文字取自GQ 圖片擷取自網路